《媽閣是座城》最驚心賭戲,吳剛“一托二十”敗光數十億錢財

集結白百何、吳剛、黃覺、劉嘉玲等一眾實力派演員的電影《媽閣是座城》正在熱映。影片由獨具一格的疊碼仔視角切入,真實展現了賭場中形色人物如何在金錢與欲望的深淵中掙扎博弈。當賭徒與疊碼仔達成托底交易,賭博就變得加倍驚心動魄,今日曝光的段凱文“一托二十”正片片段將觀眾腎上腺素激至巔峰,吳剛“喪心病狂“的賭徒形象引人拍案叫絕,網友由衷贊嘆:“‘達康書記’幾場賭博戲全都值得掰碎了細品!”

吳剛“一托二十”狂輸幾十億 “天之驕子誤入歧途”演技炸裂

吳剛飾演的段凱文本是一名出身貧寒、靠艱苦奮斗扶搖直上的地產巨鱷,偏偏沾染賭博惡習,不僅敗光億萬家產,更背上數十億賭債。片方今日發布的正是段凱文“一托二十”的重頭賭戲,賭紅了眼的段凱文不知收手,賭桌上的籌碼從“高樓萬丈”“夷為平地”,段總本人也從最初的沉穩瀟灑輸成“喪家之犬”。

段凱文豪擲千金的同時,梅曉鷗(白百何飾)也在飛速趕往澳門,她料到了賭徒的貪得無厭,卻沒料到段凱文僅僅幾個小時就輸到傾家蕩產。吳剛對賭到冷汗直流、盥洗室修剪甲洗手企圖轉運等細節的表現,仿佛將觀眾送上一列飛速運行的過山車,有影評稱贊:“吳剛是最有魅力的賭徒,心臟因為他跳到嗓子眼!”

“賭錢賭愛都不能失去底線” “賭徒警示錄”揭示人性

作家馬伯庸力贊吳剛演技之余表示:“看完覺得賭太可怕了,和毒一樣,絕對不能沾!”影評人史航稱賭博是一個“縱欲誅心”的題材,許多觀眾同樣萌生出遠離賭博的意識:“賭就是賭,輸或贏背后都是瘋狂。”“比起泥足深陷再求脫身,不如早早避開賭性的深坑。”

除了賭場中賭錢的賭徒,梅曉鷗義無反顧賭感情的姿態也令觀眾倍感唏噓:“賭徒疊積木越壘越高,在牌桌上粉身碎骨;女人賒感情越貨越多,在人生里滿盤皆輸。”角色的成功很大程度上得益于演員扎實的演技與自身的閱歷,網友感慨:“白百何真的很適合這種一腔孤勇的角色,天生有種孤注一擲的味道。”

電影《媽閣是座城》由李少紅執導,嚴歌苓同名小說改編,白百何、吳剛、黃覺領銜主演,梁天、錢小豪、彭敬慈、魏璐主演,耿樂、于小彤、蘇小明、胡先煦特別出演,劉嘉玲友情出演。影片由榮信達(上海)文化發展有限公司、博納影業集團股份有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京世紀伙伴文化傳媒有限公司、北京完美影視傳媒有限責任公司、中國電影股份有限公司、武漢福星文化發展有限公司、深圳新智慧星教育發展有限公司、博納影視娛樂有限公司(中國香港)聯合出品,正在全國影院熱映中。

電影資訊 媽閣是座

有用 (5)

評論加載中...
一波中特连准22期