《第八個嫌疑人》預定明年上映,大鵬為演亡命之徒愿接受三重暴擊

6月18日,由上海唯喜影業有限公司、太陽娛樂文化有限公司出品,公安部金盾影視文化中心、東恒文化傳播有限公司、非凡娛樂制作有限公司、上海席地而樹文化傳播有限公司、大國文化制作有限公司、浙江鷹美影業有限公司、聯聯看娛樂文化有限公司聯合出品,上海電影股份有限公司發行的電影《第八個嫌疑人》,在上海舉行了盛大的“天地人心”發布會。

《第八個嫌疑人》根據1995年震驚全國的武裝劫鈔案真實事件改編,自立項以來便引發全國關注。影片由鄭保瑞、謝國豪監制,李子俊執導,周汶儒編劇,大鵬、林家棟領銜主演,齊溪、孫陽、張頌文、柯藍主演。當天,大鵬透露,自己為了塑造“第八個嫌疑人”,甘愿接受演藝生涯中的“三重暴擊”:挑戰增肥20斤再迅速減掉,挑戰從30多歲到50多歲的年齡跨度,挑戰全程說廣東話。敬業程度引來眾人紛紛點贊。

“內部分裂”:林家棟忙于拍戲未能到場結果“慘遭調侃”

發布會當天,導演李子俊、編劇周汶儒和主演林家棟因為要拍戲沒能趕來現場,但都通過視頻為大家送上了祝福。李子俊表示,現在廣東的天氣陰晴不定,為了趕拍到好的鏡頭,所以要抓緊時間拍戲;而編劇周汶儒則透露,影片拍攝非常辛苦,而關于人性的部分刻畫得尤其真實,希望可以引發大家的一些思考;林家棟則在接受采訪時“爆出猛料”,透露自己演的是一個內地公安,而出現在現場的人都是“壞人”,結果話還沒說完就被“抓去”繼續拍戲了。

由于視頻里的三位主創看起來非常疲憊和忙碌,結果引來了現場主創的“調侃”,鄭保瑞笑稱:“看他們的狀態就知道他們的拍攝到了某個點了,看起來還是挺辛苦的,所以大家可以對我們的電影放心了。”而接下來上臺的大鵬也調侃三人:“你們看導演和編劇那么僵硬,家棟看起來又挺慘的,一看就是被綁架了。”

調侃歸調侃,說起這部電影,主創們都給出了非常高的評價。監制鄭保瑞透露,《第八個嫌疑人》講的是一個非常震撼的故事,“我們常說時間可以沖淡一切,但一個人犯過的錯也是時間可以沖淡的嗎?答案是不可以,一個人總要為自己做過的事付出代價。所以我們覺得把這個案件拍成電影的話,一定會是一部非常精彩的電影,同時也是希望用這種方式給到當年不懈追兇的公安干警留一個紀念。這部電影我相信是不會差的。”

“警匪對決”:張頌文被大鵬“強迫投食”外加“蒙蔽雙眼”

當天,大鵬、孫陽和張頌文在接受采訪時先是對自己的身份百般掩飾,都說自己是好人而對方才是壞人,大鵬直言‘’臺上兩位都演過壞人”,張頌文則反駁“演過一次壞人不代表總演壞人”,而孫陽則表示“不可能有我這么帥的壞人”,三人互不相讓結果引來現場觀眾各種猜測,但到最后三人還是“自曝身份”:張頌文在片中飾演的角色果然是和林家棟一樣不懈追兇的公安干警,而大鵬和孫陽則是一對犯下大案又逃了21年的“亡命兄弟”。

當天大鵬主動“坦白交代”,自己飾演的就是那個打劫完1500萬之后人間蒸發的第八個嫌疑人,而他也為了這個角色甘愿接受演藝生涯中的“三重暴擊”:“我要先增肥20斤,然后再迅速減肥20斤,在兩個月拍攝期之內塑造相差四十斤的同一個角色,然后這個角色還有21年的年齡跨度,以及我這個地地道道的東北人還要在拍攝中全面挑戰演個地道的廣東人,我就是沖著這三重暴擊來的,因為覺得是自己演員生涯特別大的挑戰。”大鵬的敬業程度引來現場一陣掌聲,同時也引來了片中對手張頌文的“吐槽”。張頌文爆料大鵬為了增肥不惜拖著自己加餐:“他和孫陽說是要跟我聊演戲的事兒,結果拉著我從早餐吃到午餐又吃到下午茶,一直吃到晚上,我實在受不了了就跟大鵬說,咱們作為演員不能這么吃,得對自己嚴格管理,結果他跟我說他是為了角色增肥!太坑人了!”

一番唇槍舌劍之后,“警匪雙方”還不忘交換禮物。大鵬和孫陽為張頌文和未到場的林家棟準備了兩幅墨鏡,希望他們“有空的時候歇歇眼睛保護一下視力”,而張頌文一眼就發現了其中的玄機:“你是想讓我們當警察的兩眼一抹黑永遠抓不到你們吧?”接下來張頌文則代表林家棟為二人送上了兩盞月球燈,并表示:“這個就是告訴你們,就算你們逃到月球上,我們公安干警也能把你們抓回來!”

敬請期待:劇本過硬演技夠強,新中國第一大案明年登上大銀幕

電影《第八個嫌疑人》根據真實事件改編:1995年,一伙悍匪武裝搶劫運鈔車,不到2分鐘的時間,開槍殘殺3人,劫走1500萬。案件震驚全國,成為1995年全國十大案件之一,也是新中國成立以來涉案金額最大的一起案件。案發之后,我公安干警雷霆出擊,迅速偵破案件并追回大部分贓款贓物。但主犯卻從此消失在茫茫人海……在這部影片中,大鵬首次出演亡命匪首,也就是傳說中的“第八個嫌疑人”,香港影帝林家棟則首次出演內地公安,演技精湛戲路廣泛的他這次也將再次奉獻令人驚嘆的表演。此外還有齊溪、孫陽、張頌文、柯藍等演技派傾情出演,為影片增添更多精彩。

將這起震驚全國的大案改編成一部電影,個中難度不言而喻,然而,編劇周汶儒最終打造出的劇本精彩紛呈,得到了公安部金盾文化影視中心相關領導的首肯。當天,公安部金盾影視文化中心辦公室主任張廷東也到場對這部影片表示期待:“它取材于真實的案例,整個案件歷經21年,其間發生了一系列跌宕起伏、環環相扣的故事,里面有瘋狂的貪婪中人性的溫情與體貼,這個就是大鵬演的角色,還有果敢剛毅中不乏平凡人的煩惱,這個是林家棟演的,中間正與邪,善與惡,可以說是21年隔空對決,一較就是21年,既是他們性格的施展,也是他們的職責使命所在。而這個過程更體現了法網恢恢,疏而不漏,可以說是深層次展現了法治精神,里邊有豐富的和深層次的內涵和一些大的情懷。劇本非常精彩,希望可以取得好的成績!”

唯喜影業董事長仇文偉透露,影片目前正在佛山全力拍攝中,預計將會在2020年全國上映,“好飯不怕晚,我們要用一年的時間,全力打造一部2020年最優質最有話題度的電影給全國影迷檢閱!”

電影資訊 第八個嫌

有用 (7)

評論加載中...
一波中特连准22期