《當我們海闊天空》聚焦草根學生,6月6日全國上映

5月22日,中國首部反映新時代大學生敢闖會創、矢志奮斗的青春勵志電影《當我們海闊天空》,在中國傳媒大學報告廳舉辦北京地區首映式。

該片定位青春勵志片,以高等教育改革發展為背景,以被譽為“世界最大路演平臺”中國“互聯網+”大學生創新創業大賽為載體,塑造了新時代更有血性、狼性的中國青年英雄形象,備受各界,尤其是教育界期待。影片將于6月6日全國上映。

全新預告片發布后,微博閱讀量已飆升至600萬+,貓眼資訊“《當我們海闊天空》6月6日來襲 誰說躁動的熱血青春無處安放”一文,即收獲11萬+的點擊量,貓眼負責人評價“這是近年同類型電影點擊量最高之一的影片”。

影片在教育部高教司指導下,講述的是草根學生在初心與挑戰的驅動下,一無所有踏上追逐夢想之旅,在學業拼搏、職場跌宕、商海沉浮的時空切換之間,歷經愛情冰封、兄弟反目、險惡競爭、瀕臨絕境、前程幻滅等巨大人生考驗,雖遍體鱗傷,卻多次突破自我極限,并且用心整合了大學、投資人與企業家等社會核心資源。365天,分秒淬煉,百煉成鋼,完成了從平凡到傳奇的飛躍。在成就自己青春夢想的同時,以創新模式幫助鄉村百姓實現財富大增的夢想。

此外,片中老師角色塑造也是一大亮點。最值得一提的是,年近百歲的中國教育學界泰斗、中國高等教育學奠基人潘懋元先生本色出演,銀幕首秀,被業內人士稱為百年電影經典,是教育電影史的吉光片羽。振聾發聵的臺詞,盡釋大學立德樹人之根本。另外兩位老師的飾演者,也將新時代高校教師逐大學之夢、擔大學之責的形象演繹的淋漓盡致。

配以人物形象設定,片中主角名字別有深意:李想(理想)、凌云(凌云壯志)、夢媛(夢圓)、錢大旺、吳蓮王(互聯網)、鐘國興(中國興)等,不只是一系列美好名詞的諧音,所代表的更是這個時代的“標本”與發展。

而片名《當我們海闊天空》更是意蘊深遠:預示著中國的未來一定會海闊天空,中國的高等教育未來一定會海闊天空,中國青年一代的未來也一定海闊天空。

首映式上,影片總監制吳巖以開講一堂“大學生創新創業課”的獨特形式,作精彩致辭。并用課堂點名的方式,隨機邀請影片主創人員上臺,與現場觀眾進行互動。

作為影片人物原型之一的大學生創客,北京理工大學創新創業優秀學生代表也登臺分享自己的創業故事。談及對影片的感受,學生代表直言:“這就是我們真實的創業歷程”。

在此前的試片中,《當我們海闊天空》就已收獲無數點贊和比心,各省教育廳、各高校領導紛紛為電影錄制祝福視頻,各地各高校組織包場觀影的需求也不斷增漲。可以說,電影試映,即收獲了良好的口碑,是新時代教育電影的新期待。

首映放映過程中,不時有觀眾笑岔氣的橋段,也有催人淚下感同身受的情節。首映放映結束,觀影群眾紛紛表示:“這的確是一部好看、耐看的教育電影,不是說教,卻發人深省”“這部電影有高度、有深度、有廣度、也有溫度,是六分之一教育人口的驕傲!是中國高等教育改革的號角!會鞭策我國的高教事業走得更高更好更遠……滿滿的正能量!”“天下之大從教育走起,天下之美從教育涵養,天下之善從教育立起!”

電影資訊 當我們海

有用 (7)

評論加載中...
一波中特连准22期