《天作謎案》聚焦全民偽裝時代,生活中每個人都有多副面孔

印度懸疑電影《天作謎案》將于10月25日上映,隨著海量信息不斷釋出,觀眾漸漸發現片中的每個人都有不同的面孔。全民偽裝時代,你能看到最終真相嗎?

現代羅生門持續升級 人性拷問直擊內心

2017年,西班牙懸疑片《看不見的客人》引進國內,在國內院線掀起了一場“頭腦風暴”,小語種懸疑片在國內電影市場中擁有了屬于自己的一席之地。與中國市場機緣深厚的印度自然沒有錯過這波機會,《調音師》及《一個母親的復仇》接連進駐國內市場,從以現實題材著稱的印度電影中殺出一條血路。而在來勢洶洶的國慶檔“三巨頭”之后,印度懸疑片《天作謎案》將在10月25日上映,這部影片在印度公映及國內點映都收獲了不錯的口碑,有望成為十月檔期黑馬。

電影《天作謎案》圍繞著一雙重謀殺案展開,懸疑小說家維克拉姆·塞西被指控殺死自己的妻子和律師謝加,但他堅稱律師的妻子瑪雅才是殺人兇手,兩人向警方提供了截然相反的證詞,案件一時間陷入僵局……兩位嫌疑人面對警方的拷問,個個藏有私心、拒不坦誠,儼然是充斥著偽裝與假面的現代版“羅生門”。

高顏值戲精與假面共舞 重重套路掩蓋猙獰人性

一部懸疑片能否成功,其關鍵點還是在于劇作創意,而電影《天作謎案》的劇作絕對扎實。這種以互斥證詞進行相互博弈的敘事模式,脫胎自影史經典作品《羅生門》。而《天作謎案》在此基礎上全面升級,擺脫了印度電影一貫的“主角開掛”風格,以縝密的邏輯和嚴謹的證詞直面冷面警官的高壓審訊。

看起來頗為嚴肅的警官德夫,頻頻對兩位嫌疑人發動近距離“眼神殺”,壓迫感十足的動作讓觀眾也有種脊背發涼的感覺,仿佛親歷審訊。除此之外,兩位嫌疑人也是各有絕招,飾演作家維克拉姆的西達爾特·馬爾霍特拉作為一代鮮肉作家,數次釋放無辜“小狗眼”攻擊,看起來真誠又可憐。而飾演瑪雅的索娜什·辛哈,則靠柔弱的眼淚和“河東獅吼”不斷洗脫自己的嫌疑。兩位顏值頗高的嫌疑人隔空證詞博弈,案件的真相隨著彼此的證詞不斷反轉,他們自己的身份也在受害者和兇手之間轉換,高手過招,分外刺激!

高顏值,強邏輯,神反轉,105分鐘無喘息式觀影酣暢淋漓。電影《天作謎案》將于10月25日正式上映,全民偽裝的假面時代,將如何迎來最終真相?

電影資訊 天作謎案

有用 (6)

評論加載中...
一波中特连准22期