新海誠×RADWIMPS中國行!《天氣之子》主創中國首合體

繼宣布新海誠來華之后,日本2019票房冠軍(暫列)《天氣之子》官方再曝一則重磅新聞:影片音樂原聲、日本超人氣樂隊RADWIMPS確認空降內地,于10月27日與導演新海誠一同出席中國發布會及首映禮!

RADWIMPS是日本當下最具人氣與實力的樂隊之一,被視為“日本年輕音樂風向標”,也是新海誠電影作品的“御用搭檔”。曾因制作《你的名字。》原聲音樂,斬獲日本“奧斯卡”——日本電影學院獎的最佳音樂獎。此番再次聯手打造的《天氣之子》原聲音樂,在華專輯銷量破10萬張,創下日本音樂數字專輯在中國的最高紀錄。

截至目前,影片在日票房已突破135億日元,力奪日本2019年度票房冠軍。11月1日,影片將作為國內首部IMAX日本動畫,同步登陸全國普通及IMAX院線。對此,不少影迷激動地表示,“太幸運!能在超大銀幕上欣賞新海誠的唯美世界!”

“黃金搭檔”再度聯手 “細節狂魔”新海誠的制作法則

日本當紅人氣樂隊、《天氣之子》音樂制作RADWIMPS 由野田洋次郎、桑原彰、武田祐介以及山口智史四位成員組成。10月27日,除正在修養中的山口智史外,其他三位成員將與導演新海誠一同出席該片中國首映禮。這也是兩大主創首次在日本之外的地區合體亮相,成為內地觀眾的“獨家福利”。

從《你的名字。》到《天氣之子》,RADWIMPS與新海誠這對“黃金搭檔”,一直在創作上相互成就、激發靈感。據悉,在《天氣之子》制作尾聲階段,新海誠曾為影片結局陷入長達2個月的瓶頸期,反復修改皆不滿意。最終多虧RADWIMPS的插曲《大丈夫》才獲得靈感得以完成制作。與之相應,RADWIMPS也曾表示,“正因為看到腳本中男女主角一同奔跑的場景,才打開靈感,有了這支歌曲。”

新海誠X野田洋次郎 少年心事代言人

新海誠被譽為“少年心事代言人”,其歷代作品中的主角都因勇敢而執著的“少年意氣”深入人心。同樣,RADWIMPS身上也有這樣的特質,還因被歌詞過于“扎心”國內網友稱日本的“五月天”。兩人合作的《天氣之子》之中,同樣延續這一特點,男主角看似“不懂事、不理智”,為了女主角不惜與世界為敵。但仔細想來,這種為了自己的夢想而不顧一切,恰恰是少年心性的體現,更展現出新海誠導演對于“少年時期”的深度把握。正如新海誠導演所說,“每個人都經歷過充滿爆發力的少年時期。希望我的作品,能讓大家回憶起那時的感受。”

電影《天氣之子》由中國電影集團公司進口、華夏電影發行有限責任公司發行、長影集團譯制片制作有限責任公司譯制。影片將于11月1日在中國內地上映。

電影資訊 萌寵特工

有用 (6)

評論加載中...
一波中特连准22期